2016年4月25日 星期一

民主黨施壓日本政府揭露日本和美國之間的TPP部長級會議的談判細節


日本政府官員告訴民主黨議員:「3月29日在DP舉行的美國和日本TPP部長級會談,並無留下任何會談紀錄。」,根據日本政府在TPP總部的內閣秘書處辦公室表示,美日兩國政府發現很難為他們之間廣泛性的意見交流,為貿易談判找出一個解決方案。如果他們將廣泛性的意見交流記載於會議紀錄,談判者就會要求談判對手實現上次談判紀錄所给的承諾。



日本政府官員還告訴民主黨議員,之前的Akira Amari 部長和美國TPP談判貿易代表 Michael Froman 曾經有24場 TPP談判會議,也都沒有對會議內容記載任何紀錄。這些部長級會議僅只於籠統的基本意見交流。官方資料也只有記載參與討論的TPP總部官員們口頭的必要資訊。

如果民主黨議員有了TPP談判的真實內容,這些議員們就會發現美日之間的農產品自由貿易雙邊會談,會如何影響日本當地農產品的命運。同時,政府官員也承認不管是先前還是往後的會議,他們僅對於談判代表爭辯論點的各自表述製做成備忘錄。然而這些備忘錄因為美日雙方的保密協議,也不能公開。

日本民主黨議員質疑官員的說法,一位民主黨的議員告訴日本農業新聞的記者:「政府官員沒有記錄談判結果的目的,是因為政府官員害怕如果有了這些會議紀錄,就會被查證貿易談判的後果。」

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com