2016年5月2日 星期一

日本農協法修正概要

主旨為促進農業成長,積極推展活化6級產業及海外出口、農地整合等。整合農協、農業委員會、農業生產法人。
農業協同組合法修正◎促進地方農業自由經濟活動,提高農業所得【組合事業營運明確化】(第7條)
◆農協以提升組合員的利益為目的,提高農業所得及農畜產品的販賣利潤,使成本和利潤得以平均分配。【從農者選擇農協的貫徹性】(第10條之2)

◆組合不得強制組合員參加組合辦理的相關活動。【責任經營體制】(第30條第12項)
◆地區農協的理事半數以上應為經認定具有發展潛力之農業從業者或專業的農產品銷售者。【提供當地居民服務】(第4章第1節到第3節)
◆組合可依據自己的選擇,成立新部門,並可變更為公司、消費合作社、社會醫療等。
◎連合會.中央會需適切支持地方農協的自由經濟活動【全農】(第4章第1節)全農可依實際狀況所需變更為股份公司。【都道府縣中央會】(附則第12條到第20條)經營商談、監查、意見代表、綜合調整等改由農協連合會辦理。【全國中央會】(附則第21條到第26條/第37條之2)組合意見代表、整合調整等改由一般社團法人進行。另廢止全中監查農協的義務,改由具合格會計執照之會計師進行監查。關於農業委員會等的法律改正促進農地利用的最佳化(整合、協助從農者,減少農地棄耕,促進青年農民加入)。
◆農業委員的選舉由公選制改為市、村長任命制。(第8條)
◆新設農地利用最佳化促進委員(第17條)
◆全國都道府縣由農業委員會為網絡中心(第42條)
農地法的改正
◆為促進6級產業的經營發展,檢討農業生產者的權利與要件(投票權、從農者農業從事條件)(第2條第3項)
效果●地方農協與農民合作讓農產品活化,更有利銷售積極活化地方●農業委員會協助農地利用最佳化
●農業生產法人以領導者身份有效促進經營發展

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com