2016年5月23日 星期一

日本食通信

過去農村和都市並沒有良好的的溝通管道,隨著社會不斷的改變,為了要重拾生產者和消費者的之間的連繫,創造更美好的未來。
「食通信」提供每月當季食材為主的情報誌,及具有生產者掛保證的食材傳送給消費者。
除此之外也會不定期舉辦交流活動及產地參訪行程,因此透過食通信可直接連結生產者與消費者、城市與鄉村。

目前全日本已有31個地方以月刊、隔月刊或季刊的方式發行「食通信」。

Q:食通信要如何訂購?
A: 透過食通信的網站用e-mail申請帳號或利用facebook帳號登入。

Q:如何付款?
A:付款方式可選擇信用卡付款或便利商店貨到付款方式。
食通信的價格依地方不同,以東北食通信為例每期2,580円。

Q:可以海外寄送嗎?
A:不行海外寄送

Q:食通信寄送的內容物是什麼?
A:由編輯長嚴選的食材及情報誌一本寄送。食材以套裝的方式,可以增量但不能自選。

Q:可選擇配送日嗎?
A:基本上每個月中旬的第2-3週間可以自選配送日。

Q:可以前往生產地與生產者直接交流嗎?
A:食通信不定期於東京請生產者來和大家交流或是到生產地進行體驗活動。相關訊息在facebook發布。

        Q:寄送的流程
申請-指定寄送日-Yamato運輸公司運送-透過臉書跟消費者溝通
資料來源: 
http://taberu.me 

http://taberu.me/tohoku/about/

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com