2016年8月1日 星期一

韓國稻米價格崩盤

韓國國民蔬菜、水果及穀物,如大麥、燕麥等等,平均攝取量達近年新高,其中肉類攝取更比過去30年增長四倍。但是稻米攝取量卻降至谷底,每年平均米飯攝取量從1984年的130公斤逐年下降,至2014年僅剩62.9公斤,也間接造成稻米價格與其加工產業崩盤。


農協稻穀收購價格過高造成碾米廠經營不善

韓國忠清北道的清山縣農協(Cheongsan Nonghyup)自1996年開始營運碾米廠,目前農協從農民購買稻穀每公斤約為1元美金,但是加工後精製過的白米售價約為1.7元美金,根本不符成本,截至2016年為止,農協碾米廠的虧損已達280萬美金,也因此清山縣農協碾米廠已於6月底停止營運。
根據韓國農業部統計,目前149家農協經營的碾米廠,57%是處於虧損狀態。農協表示,碾米廠經營不善的主因是每公斤收購價格高於私營碾米廠0.1元美金。韓國農業部指出,除了提供補助給碾米廠以改善設施,並積極輔導農協碾米廠合併以擴大產能。

另外韓國稻米今年生產量預計為430萬公噸,遠超過農協與私人稻米加工廠所能處理的數量,截至今年二月,韓國稻米儲存量達183萬公噸,已經是聯合國糧食與農業組織建議的二倍安全儲存量,依照這個速度,韓國年底可能會有35萬噸未食用稻米的過剩存糧。


 資料來源:
http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3019728  
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20151111000918

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com