2016年7月4日 星期一

JA全農和全家便利商店合作開設農產品直賣所

全農和全家便利商店倆社合作以A-COOP的概念為主軸共同營運大型農產物直賣所。此為全國第一家一體型「全家、全農新鮮廣場」店面,2016年4月29日於愛媛縣東問市盛大開幕。

全農表示此店不僅是24小時全年無休的便利商店並且提供多樣化的現地蔬果、鮮魚、肉類、園藝等除此之外也設有地產米的精米專區。其中肉類區的肉品是JA全農直營「全農肉屋」提供愛媛縣產品牌肉品。商品以地產地銷及JA愛媛農畜特產品為主,未來希望藉由此店為活化JA直賣所的模範。

全農小檔案:
全國農業協同組合會設立於1972年3月30日。本部位於東京都。會員數1,011會員。經營管理委員20名、理事10名、監事6名。
出資金1,152億6,660萬円。

事業目的:會員互助振興事業,提高組合員的農業生產效率、改善經濟狀況、提升社會地位。

事業內容:
1、生産資材・生活用品的供給及共同利用施設的設置
2、農畜産物的搬運、加工、貯蔵以及販賣
3、提升農業技術、農業経営的教育
3、連合農業倉庫的經營
4、家畜市場的設置
5、運送事業
6、建築設計及工事監理
7、海外農協組織合作協助開發農業
資料來源:http://www.zennoh.or.jp/press/release/2016/354369.html

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

讓外籍旅客也可以自行攜帶在地農產品回國

為推廣日本在地農業,近來日本在部分地區開始針對以往不易攜帶出國的農產品,以創新行銷模式藉此拓展販售渠道,像是簡化水果的檢疫流程或是在機場販售已通過檢疫的農產品,搭配便利的快遞服務,大大提高日本農產品價值。 兵庫縣朝來市的道之驛,從 2016 即開始推廣這種已完成檢疫可直...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com