2016年7月25日 星期一

LG智慧生態園區與小農


韓國LG公司七月初宣布將在韓國西南方的填海新生地新萬金地區(Saemangeum)建造智慧生態園區(smart biopark),初期預估投資3.5億美金,佔地約為76公頃。
LG生態園區除保有傳統智慧農場自動化、遠端控制的溫室或牛棚,更利用ICT技術收集環境數據:溫度、濕度等,以及農作物以及家畜等生長數據,希望未來可以利用大數據分析,提供更有用的資訊給農業從業人員有效科學化管理農田,目前規劃1/3的園區會用於研究設備建設,其餘則用於農地實作以便數據收集與分析,LG公司也宣稱智慧農場生產的農作物會全部用於出口,避免跟當地農夫競爭國內市場。

高產能的智慧農園農作物恐影響傳統農作物價格



但是消息一出,馬上引發反對的聲浪,韓國先進農夫聯盟(Korean Advanced Farmers' Federation)就批評智慧農園生產的農作物產量遠大於韓國出口農產品數量,必然會影響到韓國國內農產品價格與小農的生存。
Smart Farm、大數據、小農生存


韓國農業部表示,今年因為預算限制,投資在智慧農園的預算只有1776萬美金,所以官方很歡迎LG集團投資智慧農園技術並配合大數據分析,能有效發展韓國停滯不前的農業技術,並且希望藉此促進農產品出口產業。

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com