2016年8月29日 星期一

強化物流、提高農產品外銷優勢

日本為擴大農產品外銷,農林水產省與國土交通省看準沖繩那霸機場迅速輸出的優點,預定於今年以那霸機場為裁切蔬菜、熟食、食品加工品等物流中心,提高農產品出口的優勢。


那霸與羽田機場皆具有24小時起降的功能,兩機場合作,同時以那霸機場為物流據點並結合ANA貨運與黑貓物流即可輸送新鮮的農產品,從採收到出貨可縮短至一日內外銷到香港、台灣、新加坡等亞洲國家。

日本政府於今年5月整合外銷強化戰略,提出「強化物流、提高農產品的附加價值」,預訂於9月提升加工廠的設備等。加工品出口則以當地沒有加工設備的超市為目標,像亞洲地區對於便當等加工品有一定的市場,而沖繩離亞洲最近,下訂單後即可在短時間內出口。另外與其外銷農產品在當地加工,不如在日本將食材加工好再出口,同時更能傳達日本食品的優良。

沖繩機場周邊正強化運輸業,未來做為食品加工據點,不但可增加就業機會,同時也可擴大沖繩縣產農特產品外銷的機會。

資料來源: https://www.agrinews.co.jp/p38472.html

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

讓外籍旅客也可以自行攜帶在地農產品回國

為推廣日本在地農業,近來日本在部分地區開始針對以往不易攜帶出國的農產品,以創新行銷模式藉此拓展販售渠道,像是簡化水果的檢疫流程或是在機場販售已通過檢疫的農產品,搭配便利的快遞服務,大大提高日本農產品價值。 兵庫縣朝來市的道之驛,從 2016 即開始推廣這種已完成檢疫可直...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com