2016年8月8日 星期一

韓國米食的奇蹟魔法


"把美味的魔法注入米食(add delicious onto rice)”

韓國國民每年平均米食攝取量從1984年的130公斤逐年下降,至2014年僅剩62.9公斤,韓國農業部為了促進米食攝取量,自2011年開始推廣miracle projects(以下簡稱MP)。MP第一階段重點以"把美味的魔法注入米食(add delicious onto rice)”作為標語,希望給韓國人一個新觀念-「米不再是主食而已也可以製作美味甜點」。

首先,MP在韓國連鎖咖啡廳CJ 推出鍋巴拿鐵,於GORILLA餐廳則為推出鍋巴冰淇淋。韓國農業部期望透過美味甜點與簡單的作法吸引年輕族群的注意與增加米的攝取。

獲得廣大好評之後,韓國農業部於2015年8月進行第二階段計畫,與韓國帥氣的明星廚師合作共同研發七種以米當作原料的甜點來吸引年輕族群,Kim, Ho-Yoon、Louis Kang, Lee Won-IL等三位廚師研發的米食甜點包括韓式剉冰BINGSU,韓式薄餅以及派皮點心等七種,並透過美食節目邀請20-30歲的觀眾進行評論以推廣米食文化。

這些創新料理的食譜可從韓國米博物館www.rice-museum.com 、社群網站和料理雜誌自由獲得。除了透過網路媒體推廣MP之外,韓國農業部亦與韓國知名咖啡廳SULBING合作並簽署備忘錄,藉著從SULBING推出特別研發的甜點吸引消費者,這三位明星廚師並於2015年8月7日、8日兩天在SULBING公開製作各自的創意甜點以吸引消費者目光。


韓國農業部表示Miracle Project與明星廚師合作能大幅提高社會關注,也期望年輕族群能輕鬆在家製作美味的米食料理,並藉此增加米飯在韓國的消費量。

資料來源:

https://article.wn.com/view/2015/08/05/Miracle_Project_Adding_Delicious_Miracle_onto_Rice_MAFRA_Min/ 


0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com