2016年9月26日 星期一

食物就是你的醫藥

Let food be the medicine and medicine be the food, Hippocrates, 431 B.C.
你的食物就是你的醫藥,希波克拉提斯,西元前431年。


隨著健康意識抬頭,越來越多的美國人捨棄傳統高熱量的美式飲食,開始嘗試天然蔬果,為了有效推廣健康飲食,美國開始利用以大貨車或是拖車作為行動市集(mobile food market),將健康飲食的概念推廣至城市社區甚至是貧民區,位於波士頓的Fresh Trucks公司,藉著行動市集服務偏遠地區的社區居民,定時辦理營養課程或是廚藝教室,讓貧民區居民也有機會學習健康飲食的新知識。

橫跨賓州與紐澤西州的聖路克大學健康聯盟(St. Luke University Health Network)在區域內共有6家醫院與200個醫療站,聖路克大學健康聯盟從2014年開始跟Rodale協會合作推廣有機農場,提供病人、員工與社區居民有機農產品。至2016年有機農地已達11.5英畝,年產約44,000磅的百餘種蔬果。

聖路克大學健康聯盟表示,在病人的康復階段,減少藥物的劑量,改以有機健康飲食的概念輔助藥物功能,促進病人復原速度,站在預防醫學的角度上而言,有機農產品有助於降低罹患心血管疾病的風險,減少癌症、過敏與過動兒症狀發生的機率。有機農場除了提供社區農產品,另一個功能就是食農教育,提供孩童親手實作,認識農產品的教育場所,並且透過每周一次的農產市集,辦理健康講座,積極與社區居民交流。

Rodale協會也與Kellyn基金會合作進行’Eat Real Food Mobile Market’,利用大貨車以行動雜貨店的概念,把有機農產品、畜產品以及穀物製品等送入貧民區與偏遠城鎮,讓居民可定時攝食有機農產品,打造健康社區。

資料來源:

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

Big Data Big Opportunities

一台又一台的大卡車駛進美國Kentucky州Seven Springs農場,農場工人在填滿玉米的同時,卡車同時也在紀錄車上農作物的水分含量、重量、產率與其他相關數據。光是Seven Springs的一座倉庫就可以儲存1680萬磅的玉米,要如何應付生產季節繁忙的收穫與紀錄工作,...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com