2016年12月19日 星期一

來一盆仙人掌盆栽裝飾你的辦公室

小型仙人掌盆栽因為其多樣色彩的花朵與多肉植物特有富含水份的莖身,已經是室內裝飾品的主角之一,也是盆栽市場的重要商品。


韓國花卉協會近幾年致力研發小型仙人掌盆栽並積極開發國際市場,除了過去30年穩定出口至歐洲,近幾年也逐步拓展至美國、日本、馬來西亞與澳洲等國,韓國已成為世界最大的嫁接仙人掌出口國,年產值達500萬美金。

目前每年透過韓國花卉協會出口的嫁接仙人掌產值約為140萬美金,主力商品為9公分的普通尺寸與14公分的大型尺寸最受歡迎,並以「Arari Hwa」作為品牌在國際間享有知名度。在2010年之前,韓國仙人掌盆栽主要輸出至荷蘭,但是面臨中國競爭之後,轉為輸出至美國、日本與澳洲等國,出口量與產值也在穩定成長。

此外韓國花卉協會也在2012年整合韓國半數以上的仙人掌花農組成外銷聯盟,共同合作以增加國際競爭力。此外銷聯盟主要功能為拓展新市場及避免中盤商剝削,次要任務則著重在直接出口仙人掌盆栽。因為目前出口至荷蘭與美國的仙人掌為無土植栽,到達目的地之後才由當地盤商移土與販售,造成利潤降低。韓國花卉協會為了改善利潤減少的情況,透過與日本當地商社合作,開始出口泥炭土栽培的仙人掌盆栽,並在日本200間商店販售,銷量與利潤較往年成長兩倍。


資料來源:
http://www.kfoodstory.com/news/articleView.html?idxno=4043

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

讓外籍旅客也可以自行攜帶在地農產品回國

為推廣日本在地農業,近來日本在部分地區開始針對以往不易攜帶出國的農產品,以創新行銷模式藉此拓展販售渠道,像是簡化水果的檢疫流程或是在機場販售已通過檢疫的農產品,搭配便利的快遞服務,大大提高日本農產品價值。 兵庫縣朝來市的道之驛,從 2016 即開始推廣這種已完成檢疫可直...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com