2016年12月19日 星期一

日本導入外籍農業工作者

日本政府於2014年國家戰略特區會議中初步決定東京圈、關西圈、沖繩縣、兵庫縣養父市、新潟縣及福岡市等6地成立國家戰略特區,並預定2017年在國家戰略特區導入農業外籍工作者。


國家戰略特區是為促進日本經濟發展,在特區放寬醫療、農業等領域的限制,透過經濟結構改革吸引世界人才資金的投入,目標為成為全球企業的國際商業基地。
外籍工作者必須在母國從事農業工作或具備農業專業知識以及基本的日本語能力,留日工作期間為3年至5年,招募對象以農業發展相當進步的東南亞為對象,藉此解決日本農業人力不足的問題。

未來將透過農協為派遣窗口,農協必須支付外籍工作者與日本人相同或更好薪資,並且對農業外籍工作者辦理教育訓練。在僱用上,僅限於全職僱用,藉以營造讓外國人較容易就業的條件。
資料來源:

0 意見:

張貼留言

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

About

Popular Posts

BTemplates.com

技術提供:Blogger.

讓外籍旅客也可以自行攜帶在地農產品回國

為推廣日本在地農業,近來日本在部分地區開始針對以往不易攜帶出國的農產品,以創新行銷模式藉此拓展販售渠道,像是簡化水果的檢疫流程或是在機場販售已通過檢疫的農產品,搭配便利的快遞服務,大大提高日本農產品價值。 兵庫縣朝來市的道之驛,從 2016 即開始推廣這種已完成檢疫可直...

搜尋此網誌

Pages - Menu

BTemplates.com

Blogroll

BTemplates.com

About

Copyright © 國際農情 | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com